Spielbericht / Erste Mannschaft / 13.04.24

SG L/G 1 - TV Konstanz 1

2:4

Drei Standardgegentore sind zu viel gegen TV Konstanz

Mit einem stark dezimierten Kader auf Grund von Krankheiten und Verletzungen startete die Dilger-Elf in ihr drittes Heimspiel und wollten endlich einen Sieg einfahren. Die Heimelf stand sehr tief und überlies dem Gegner den Ball. Dieser wusste nicht wirklich etwas damit anzufangen und so kam es zu vielen Chancen der SG. Helmlinger traf vom leeren Tor nach toller Vorarbeit von Geier nur den Pfosten. Besser machte es Lorenzi der nach schönem Spielzug über Bächle und Helmlinger nur noch einschieben musste. Seine zweite Chance vergab er aber leider nach langem Abschlag von F. Baumgärtner allein vor dem Gästehüter. Die dadurch leider nur knappe Führung hielt dann bis zur
30. Minute, als die Gäste besser ins Spiel kamen und nach einem unnötigen Eckball den Ausgleich erzielten. Nur fünf Minuten später dann ein Freistoss aus dem Halbfeld, wieder war niemand beim TVler der einfach einköpfen konnte. So ging es mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Die Dilger-Elf lief den TV jetzt sehr hoch an, was das Spiel mehr in die Gästehälfte verlagerte, doch weiterhin blieben die Gäste mit gutem Pass- und Laufspiel der Heimmannschaft spielerisch überlegen. In der 50 Minute konnte ein Eckball nach aussen geklärt werden, die erneute Flanke konnte wieder unbedrängt eingeköpft werden zum 1:3. Die SG gab nicht auf und lief weiter hoch an. So konnte Helmlinger einen geblockten Schuss des Torhüters zum Anschlusstreffer nutzen. Das Spiel war jetzt komplett offen und beide Mannschaften waren auf Augenhöhe. Fünf Minuten vor Schluss dann aber die Entscheidung. Nach Ballgewinn in der Verteidigung wollte man einen Konter starten,
der erst Pass landete aber direkt beim Gegner, der mit einem trockenen Schuss den 2:4 Endstand erzielte. Hervorzuheben war noch das freudige Comeback von Jannik Fischer, der auf Grund der vielen Ausfälle kurzfristig einsprang und für die nächsten Spiele hoffentlich wieder einsetzbar ist.

Aufstellung: F. Baumgärtner; Geier, Weidele, Schneider, Strauss; Braun, Kochlöffel; F. Bächle (Kutzer), Maier (Fischer), Helmlinger; Lorenzi
Nicht eingesetzt: Beisch, S. Fuchs