Spielbericht / Erste Mannschaft / 29.10.22

SG L/G 1 - SV Markelfingen 1

5:0

Souveräner Derbysieg

Dass ein Derby seine eigene Gesetze haben kann, hat man in den Anfangsminuten der Partie gegen die Freunde vom SV Markelfingen gesehen. Die Dilger-Elf, noch komplett verunsichert, musste erstmal zwei, drei Offensivaktionen der Gäste über sich ergehen lassen, ehe sie ins Spiel kamen. Mit der ersten eigenen Chance nach 20 Minuten durch Helmlinger, dessen Kopfball die Latte traf, nahmen unsere Jungs endgültig die Kontrolle übers Spiel. Drei Minuten später folgte dann der Führungstreffer. Gästehüter Schwarze ließ den satten Freistoß von Braun seitlich abklatschen, wo Weltin als erster einlief und so unbedrängt zum 1:0 einschieben konnte (23.). Nach einigen Echbällen und Abschlüssen aus der Distanz erhöhte Braun kurz vor der Pause zum wichtigen 2:0 (44.). Per Dropkick ließ er das Leder gekonnt im langen Eck einfahren.
Nach dem Seitenwechsel wollte die SG früh den Deckel drauf machen, doch der SVM verteidigte weiter leidenschaftlich. Nach einer guten Stunde verhinderte das Lattenkreuz, dass die Gäste durch ein Freistoßtor wieder ins Spiel fanden. Wenige Minuten später sorgte der eingewechselte Baingo für noch mehr Klarheit, indem er einen Abpraller zum 3:0 einschob (62.). Das 4:0 erzielte Stocker, der wie gewohnt mit links dem Ball im langen Eck versorgte (78.). Kurz vor Schluss schnürte Baingo mit dem 5:0 seinen Doppelpack. Er setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und ließ dem Hüter im Eins gegen Eins keine Chance (88.). Am Ende steht ein auch in der Höhe verdienter Heimsieg.

Aufstellung: Angelidis (Strauß), Weltin, Schatz, F. Bächle (Blessing), M. Bächle (L. Maier), Braun, Kochlöffel, Stocker, Helmlinger (Baingo), Lorenzi