Spielbericht / Erste Mannschaft / 14.05.22

FC Öhningen-Gaienhofen 2 - SG L/G 1

1:5

Deutlicher Sieg

Nach dem umkämpften Sieg im Spitzenspiel gastierte die Erste Mannschaft beim 6. Platzierten FC Öhningen-Gaienhofen 2. Man wollte im Kampf um den Relegationsplatz weitere 3 Punkte einfahren und sich somit die Aufstiegschancen bewahren. Die Dilger-Elf ließ jedoch die Laufbereitschaft, den Siegeswillen und die Konzentration vermissen, die sie im Spitzenspiel auszeichnete. So konnten die Gastgeber in der ersten Halbzeit gleiche mehrere hochkarätige Chancen generieren, die sie allerdings allesamt liegen ließen. Das erste Tor der Partie gelang der SGL. Nach einem wohl überlegten Ball hinter die Abwehrkette durch Berger, umkurvte Helmlinger den Keeper und schob den Ball ein. Die schmeichelhafte Führung markierte den Halbzeitstand. Nach einer deutlichen Halbzeitansprache wollte man in der zweiten Halbzeit
nunmehr seine Qualitäten auf den Platz bringen und konzentrierter und bissiger aufspielen. Nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff bediente Braun den einlaufenden Helmlinger mit einem Lupfer über die Abwehr, der sein zweites Tor in diesem Spiel erzielte. Mit einer Zwei-Tore-Führung im Rücken kontrollierte man das Spiel und konnte in der 71. Minute für die vermeintliche Vorentscheidung sorgen. Die Flanke von Geier verpassten sowohl der Heimkeeper als auch Helmlinger, sodass der dahinter postierte Blessing das Leder im Netz versenkte. Die Gastgeber kamen jedoch noch einmal ins Spiel und verkürzten durch einen berechtigten Elfmeter zum 1:3. Es dauerte jedoch nur eine Minute, bis die Dilger-Elf darauf reagierte und Braun einen Elfmeter rausholen konnte. Lorenzi verwandelte diesen sicher
und die Drei-Tore-Führung war wieder hergestellt – die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Braun, der sich links außen durchsetzt und mit einem Schlenzer ins lange Eck den Endstand von 1:5 markierte. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit kam man in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und konnte einen deutlichen Sieg einfahren.

Aufstellung: Baumgärtner, Geier, Schatz, Weltin (Bächle), Ellensohn, Berger (Kochlöffel)), Braun, Stocker (Roth), Walter (Blessing), Lorenzi, Helmlinger